市委宣传部副部长吴天勇同志调研督导天河电影集团 党风廉政建设责任制工作

2017-12-26 14:45
分享到:
调整字体

12月25日上午,冬日暖阳,市委宣传部副部长吴天勇来到天河电影集团,对集团党风廉政建设责任制工作进行调研督导。

天河电影集团党委书记、董事长吴叶奭代表集团党委做了汇报,表示在集团上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,市委宣传部领导来天河集团调研督导,体现了市委宣传部对天河集团的重视和支持,同时详细汇报了集团党风廉政建设工作的基本情况、存在问题及整改措施。

今年以来,集团党委全面学习宣传贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委宣传部(市文资办)的正确领导下,严格按照上级要求和部署,坚决贯彻全面从严治党要求,坚决履行党委主体责任,狠抓责任落实、作风建设、专题学习、廉政教育、监督检查等各项工作,党风廉政建设工作成绩斐然,为集团改革发展工作提供了有力保障。

吴部长在听取汇报后指出,2017年是天河集团成立后开局之年,也是加快推动企业改革发展的关键之年,市委常委、宣传部长李述永对集团寄予厚望。做好企业党风廉政建设和反腐败工作,对于推动集团严格管理、依法经营、科学发展,对于营造企业廉洁做人、依法办事、担当奉献的创业氛围,对于促进企业深化改革、维护企业团结稳定都具有重要的现实意义,集团要进一步坚持全面从严治党。

吴部长还对集团党风廉政建设工作提出了明确要求。集团经营和党建工作要同时抓起来,党风廉政工作是党建工作的一部分,必须落实到位,党委书记要履行主体责任,党委委员也承担相应职责,所有党委成员要把主体责任扛在肩上、抓在手上、认真履行一岗双责。各二级单位负责人在各自层面上也要承担责任,做任何事都要合法合理合情合规。在大力夯实党风廉政建设工作的同时,集团要结合自身发展,更好地谋划2018年工作,希望广大党员干部员工齐心协力干事业,畅所欲言谈发展,每个人都要有所作为,都要为集团的发展做出努力与贡献。吴部长还对集团党风廉政建设工作中存在问题和下步整改提出了的要求。