夯实主体责任 筑牢监督责任 推动全面从严治党向纵深发展

2017-12-26 14:47
分享到:
调整字体

2017年12月21日,天河电影集团党委书记吴叶奭主持召开了党风廉政建设专题会议,会上通报了市文联协会清理整顿工作情况及纪检组有关违纪违规问题的三个通报,重点传达了市委常委、宣传部长李述永的指示、派驻纪检组长詹国平的讲话精神,同时还通报了集团“新衙门作风”典型问题查处情况。

集团党委书记吴叶奭表示,要充分领悟李部长的指示精神,要从严从实,常管常严,将全面从严治党落到实处;要加强党的建设,压实主体责任,加强教育引领,提高思想认识,弘扬新风正气,营造良好政治生态。市文联发生的此次问题对集团有警示作用,公司曾经也有类似案件,该案件教训沉痛,意义深刻,要警钟长鸣,遵守规矩,敬畏制度规则;未来的工作面对的市场考验很大,在决策过程中要始终坚持是否对天河有利的原则,不碰“三线”,按规矩履行职责,做正确的事,用正确的方法做;明年集团的党建工作只能加强,不能削弱,要抓苗头,抓现象,防微杜渐,要抓活动,抓制度,扎实推进。

集团“新衙门作风”典型问题的发生,在于落实“两个责任”还存在薄弱环节,作为老国企的“老好人心态”依然存在,发现苗头时未及时提醒,运用“四种形态”不够全面,制度落实还存在不会用、不敢用的情况;集团党委、纪委要举一反三,引以为戒,夯实主体责任,筑牢监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。同时要求各党支部及时组织党员学习。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,集团上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中国电影市场发展的特点,清醒认识工作中面临的挑战,认真谋划下一阶段工作重点,锐意进取,埋头苦干,确保各项工作明年开好局、起好步。

会议还布置了十九大精神宣讲事宜,集团党委委员、党支部书记、三部一室负责人参加会议。(天河电影集团)

责编:刘澍