市文化产业发展引导基金理事会第五次 会议顺利召开

2017-12-27 16:07
分享到:
调整字体

2017年12月26日,市文化产业发展引导基金理事会第五次会议在市委宣传部召开,市国有文化资产监督管理领导小组办公室、市发展和改革委员会、市财政局、市文化局、市金融局、武汉文化发展集团等引导基金理事会成员单位与会。会议听取了拟参投子基金的申报方案汇报,审议了理事会成员变动及其他事项。

QQ截图20171228161058

会议首先审议通过了引导基金理事会召集人变更事项,同意市委宣传部吴天勇副部长担任武汉文化产业发展引导基金理事会召集人。吴天勇副部长作为理事会召集人主持引导基金理事会的余下议程。

理事会听取了市发改委、武汉文发集团关于变更理事会成员的说明:因分工调整,市发改委参与理事会成员由沈涛副主任变更为胡祯雄副主任,文发集团参与理事会成员由潘旭副总经理变更为王五洲副总经理。

武汉文发基金管理有限公司就武汉文信股权投资基金、数传知识服务生态共建基金申报方案及前期工作进行了汇报和说明:文发基金管理公司按照《武汉市文化产业发展引导基金管理办法实施细则》要求,对上述申报方案进行了尽职调查和内部评审工作。

理事会经过投票一致通过上述两支基金的申报方案,同时要求文发基金管理公司作为受托管理机构合法依规的开展后续工作,尽快完成相关协议、法律文件的协商签署,严格按照《武汉市文化产业发展引导基金管理办法实施细则》要求完成各项工作,并按规定及时报批、报备,促使拟申报基金尽早完成组建并正式运行发挥作用。

理事会还听取了文发基金管理公司提请理事会向文发基金公司投资决策委员会派驻观察员的汇报。

市委宣传部改发办、武汉文发基金管理公司相关人员列席会议。(武汉文发集团)