武汉开发区“红色物业”让居民更满意

2018-01-05 09:39
分享到:
调整字体

(武汉晚报 记者李冀 通讯员张敏 蔡历维)沌阳街60岁的洪爹爹怎么也没有想到,自己到了这个年龄还可以当一把“网红”,还能现场直播。1月4日,在沌阳街举办的红色物业市场化签约仪式上,洪爹爹和来自街道的红色物业大学生一起,在斗鱼直播平台“武汉正能量”和“沌阳之声”直播间,向全国各地的网友现场直播。

此次签约仪式,是武汉开发区沌阳街办事处深入实施“红色引擎工程”,进一步深化“红色物业”工作而进行的又一次探索,目的是通过借助先进市场化物业企业力量,提升街属公益性物业企业管理水平,改善老旧弃管小区物业服务水平,提高居民满意度和获得感。

“老旧小区也能体验物业管家服务。”沌阳街处于武汉开发区核心,是全区体量最大的街道,下辖21个社区,常住居民和外来务工人员累计近20万人。自2017年武汉市大力实施“红色引擎工程”以来,沌阳街以还建型社区和老旧弃管小区为切入点,组建街属公益性物业企业,下设7个还建型社区项目部,和社区居委会合署办公,实行社区物业深度融合的一体化管理模式,联合受理居民反映的物业问题。

“一键办理物业事宜,在老旧社区实现掌上红色物业。”沌阳街的物业管理一方面借助顾问帮扶方式,聘请武汉和信物业管理有限公司作为街属物业公司的物业服务顾问,用一年的时间将街属物业公司“领上路、扶上马、送一程”,促进还建型社区物业服务提档升级;一方面采取整体托管方式,借助街内5个先进物业公司的力量,为7个市场失灵、自治失效、无物业管理或管理不善的老旧弃管小区提供基本物业服务;此外还推行网上办事方式,在沌阳街微信公众号“沌阳之声”上设置“红色物业”专栏,专门受理居民群众反映的物业问题,让老百姓足不出户,即可享受物业上门服务。

 

责编:杨娜