300套房“金钥匙”发给留汉大学生

2018-01-19 09:46
分享到:
调整字体

(武汉晨报 记者汪甦 通讯员武招才)18日,“百万大学生留汉创业就业工程”2018年首场大学生租赁房配租仪式在洪山区文体中心举行,市委常委、组织部长、市招才局局长胡立山为留汉大学生代表发放了大学毕业生租赁房钥匙300套。截至目前,洪山区已有乐乎大学生社区、魔方大学生公寓、青年联盟人才公寓、明泽·丰华苑大学生公寓等大学生租赁房项目,筹备房源1045套。

据介绍,去年,大学毕业生留汉就业创业30.1万人,是2016年的2倍;新落户14.2万人,是2016年的6倍多,留汉人数和新落户人数均创历史最高纪录。

为了让留汉大学生“安好居”,截至目前,武汉市共筹集了11395套大学毕业生租赁房,总面积近57万平方米。春节前后,将举办大学毕业生租赁房配租现场会8场以上,预计配租房源5000套以上。

有意申请大学生租赁房的留汉大学生,可以登录“百万大学生留汉创业就业信息服务平台”(http://lhgc.whzc.gov.cn/),在线申请大学毕业生租赁房,参与配租登记。

今年1月份入住洪山区大学生租赁房福临居的汪义来自安徽六安,从递交租赁房申请到审批合格只用了短短一个月,他对这间40多平米的公寓非常满意。

“我来汉7年了,地大本硕6年,中央商务区工作1年,对武汉的了解比对老家还多。”汪义毫不掩饰对这座城市的热爱。 他也很惊叹武汉交通的便利,这也是他留下来的重要因素。“现在地铁方便快捷,武汉的发展速度令人震撼。”

他非常荣幸能见证武汉成为强有力的中心城市。“从六安坐高铁,1个小时50分就到了武汉,下火车直接坐地铁就到了光谷,非常方便。我计划着,在武汉买套房,把父母接来,这里就是我们的第二个家。”记者汪甦 通讯员武招才

“来汉7年终于留汉,这里是我第二个家”

 

责编:杨娜