央视点赞 武汉出入境办证

2018-01-26 09:10
分享到:
调整字体

(长江日报记者刘智宇 通讯员杨槐柳 李晶)23日中午,中央电视台新闻频道《法治在线》栏目播出系列专题节目《新时代公安新气象新作为》,点赞武汉市公安局出入境管理局“让数据多跑路,让群众少跑腿”的科技兴警举措。

当日节目介绍了2017年以来全国各地公安机关在移动警务平台开发、反电诈中心建设、大数据便民等方面的创新举措。

央视镜头对准了位于市民之家的武汉出入境办证窗口,评述道:“让数据多跑路,让群众少跑腿,近年来,数据革命带领公安机关迈入警务现代化的快车道,以大数据云计算为代表的科技信息化创新在各级公安机关落地应用,让老百姓有了更多的获得感。”

据悉,2017年,市公安局出入境管理局共推出11类62项“网上办”事项,目前“网上办”已占全部行政审批事项的81%。申请人使用官方网站链接、武汉公安微信公众号和“武汉出入境”手机APP,可在线完成咨询、预约、填表等环节,再携带相关资料到出入境预约办证服务区,即可直接完成申请表和相关材料影印。通过网上预约、微信填表、手机缴费等方式,一部智能手机加上5分钟现场受理,即可轻松搞定证件办理,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

责编:刘澍