红包上找到你的姓氏传奇 美好生活共享空间“花样红包展”再添精美红包

2018-02-08 08:40
分享到:
调整字体

解放公园“花样红包展”     通讯员叶向东 供图

(长江日报实习生潘慧云 通讯员叶向东)2月7日,解放公园美好生活共享空间“花样红包展”新增一套古香古韵的“幸会姓会”系列红包。红包上精美的宗族大人物不仅让人们在春节送礼时更具趣味,更带领市民们领略了一番中华传奇英雄的风采豪情。

据美好生活共享空间工作人员介绍,此次新增的“幸会姓会”系列红包一共有18个,由“姓会”团队制作。他们选取了中国百家姓中排名前18的大姓氏作为设计出发点,以各姓氏的代表传奇人物为封面,结合新派插画手法和设计,打造了这组美轮美奂的私人专属姓氏红包。

每一个姓氏的背后,都蕴含着一个英雄的传奇荣光,每一份红包的内里,都深藏着一个家族的血缘亲情。例如“张”姓便以“玉皇彤云上,众生陆海中”为典,以玉皇大帝张友人作为人物插画,红底黄褂祥云舒卷,美艳的图饰,精致的质感,无一不让人留足赞叹。 

“‘姓会’其实取自‘幸会’,百家之姓相融汇,变成了一个江湖,在江湖中每一次姓与姓的相遇,都是幸会,”团队设计师张艺彬表示,“我们就是想挖掘出姓氏之中的情感,并把它们融入生活的方方面面。”

此前,解放公园美好生活共享空间“花样红包展”已有两个系列红包展出,分别是以家乡文化元素为主题的“来自家乡的红包”和以姓氏为元素的“百家姓红包”。此次新添的“幸会姓会”红包,让“花样红包展”更增添了年味和喜庆之色。“姓会”团队负责人秦铭表示,“其他的姓氏红包和有关姓氏的周边产品我们也在设计当中,之后会陆续推出”。

据了解,美好生活共享空间是由武汉市园林和林业局与长江日报共建的全国首个公园文化共享空间,市民在此可以享受免费的艺术展览、入驻文创孵化、参与自然教育,加入公益服务、学习家庭园艺。此次红包展就是美好生活共享空间引进的一次文化创意作品展览,展出截至2月25日(大年三十至初六闭馆)。美好生活共享空间位于解放公园一号门内50米处,感兴趣的市民可以自行免费参观。

责编:刘澍