光明日报社与武汉东湖高新区启动党建共建

2018-02-08 10:18
分享到:
调整字体

(光明日报记者张玉玲、夏静)光明日报社与武汉东湖高新区7日在京签署党建共建合作备忘录,双方将通过建立人员交流培训、定期沟通磋商、共同策划举办活动、加大典型宣传力度等一系列合作,实现优势互补、互促共进,深化“光明+”社企党建共建模式,强力推进双方党的建设迈上新台阶。

武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文介绍,武汉东湖高新区是我国第一批国家高新区、第二个国家自主创新示范区、第三批自由贸易示范区,经过30年的发展,已形成以光电子信息、生物医药、高端装备制造、节能环保和高技术服务业等五大主导产业,集成电路与半导体显示、数字经济等两大新兴产业为主的“5+2”产业格局。全区拥有130万人口,35岁以下人群占70%,集聚了武汉大学、华中科技大学等42所高等院校、56个国家及省部级科研院所、68名两院院士、30多万专业技术人员和80多万在校大学生,是中国三大智力密集区之一,与光明日报的服务对象和办报宗旨高度契合。武汉东湖高新区是改革开放的试验田,也是创新发展的试验田,在新时代,将借助光明日报的媒体平台、专家资源和党建理论研究,成为非公党建的试验田。

光明日报副总编辑、机关党委书记张碧涌说,光明日报与腾讯公司、京东集团、雅昌集团的四方党建共建进展顺利,“光明+”社企党建共建不断深化。此次与武汉东湖高新区的党建共建,将继续秉持“抓党建、重业务、谋发展”的理念,以党建引领新经济组织和新社会组织发展,紧密联系和团结、服务知识分子。双方将针对非公党建的新情况、新问题,探索新方法、总结新经验,争取为全国其他高新区提供借鉴,不断推进非公党建理论与实践创新。

责编:刘澍