“临空港气场”刷爆全国社区网络春晚

2018-02-08 15:52
分享到:
调整字体

1

湖北大鼓《我们的东西湖》

“我们东西湖实在是美,要山有山要水有水。这里投资环境实在是美,招商引资硕果累累……”连日来,即兴串烧《我们的东西湖》在中国社区网上蹿红。作为2018全国社区网络春晚候选节目,为“东西湖区专场”挣足了关注。

全国社区网络春晚自2012年春节以来,已连续举办六届,2018网络春晚以“走进新时代共筑中国梦”为主题。为传播临空港声音、壮大临空港气场,东西湖区委宣传部(区文明办)于1月18日在常青实验小学首次组织专场演出,经层层选拔遴选的11个节目齐齐亮相,涵盖歌舞、相声、小品、杂技和戏曲等多种表演样式。

2

小品《抢公爹》

专场演出上,由红色物业管理员自编自演的《红色物业暖人心》,唱出了社区居民对红色物业全区覆盖工作由衷赞叹的心声。社区居民自编自演的小品《抢公爹》,反映了东西湖区文明和谐的民风与家风。湖北大鼓《我们的东西湖》用风趣幽默的桥段,赞美东西湖区山青水绿的生态禀赋,曲尾设计的即兴串烧彩蛋,借用当年西北风《我热恋的故乡》音乐,歌颂东西湖区昂扬向上的发展态势,数百名社区群众对湖北大鼓“另类点赞”报以热烈掌声。

《我们的东西湖》主创与表演者胡运琦是土生土长的武汉人,平时通过长江日报了解武汉的大事小情。“东西湖区过去默默无闻,心理上感觉距离很远。现在报纸上每天都有东西湖区的好消息,特别是招商引资和发展速度让人刮目相看,建设国家级开发区指日可待。”胡运琦说,专场演出彩排时,他忽然萌生即兴串烧的念头,这个主意得到二胡、扬琴、竹笛、琵琶四名伴奏员的一致支持。

3

“我把唱给家乡的曲子唱给了东西湖,祝福东西湖越来越好。”胡运琦没想到,他的即兴串烧成了专场演出最具人气的节目。他表示,现场观众鼓出了全场最热烈的掌声,是在为东西湖的发展呐喊鼓劲。

据了解,本届全国社区网络春晚设立了100个城市分会场和1万个社区专场,2万多个社区将奉上小品、歌曲等节目参与春晚。春节期间,全国社区网络春晚将开通网络、电视、广播、手机端四大播出平台,居民可使用中国社区网微信在线播出平台观看分享。(东西湖区委宣传部)

责编:刘澍