邻里常聚首、相爱一家人 ——临空港(东西湖)姑李路社区举办“邻里宴”

2018-02-09 15:52
分享到:
调整字体

“没想到,住进了小区,邻居们团年也能这么闹热。”2月7日晚上,东西湖区将军路街姑李路社区龙竹苑小区居民们在小区广场摆下酒席,传统的“流水席”,在城市现代化小区里上演,小区内30余户居民热热闹闹地团了个早年。

“入席啦!”随着主持人一声招呼,众邻居纷纷就坐。“这是我们小区首次举办团年饭。”小区业主志愿者兴高采烈地说。新年要到了,业主志愿者商议筹办邻里团年宴,自筹费用,为的就是让小区像一个大家,让小区业主像一家人,邻里和谐,少尊老、老爱幼。在小区举办的首次邻里团年宴上,居民们个个笑逐颜开。“搬进小区后,房门一关,仿佛就与外界失去了联系,连楼上楼下的邻居长得什么样子都不知道。吃了团年饭,认识了这么多老邻居,真是太好了。”居民很是兴奋。

活动分文艺娱乐表演和年饭亲情团聚,文艺娱乐表演是由业主们精心准备的节目表演,有小品、歌曲演唱、舞蹈、居民互动游戏等,可以说丰富多彩,大家看了笑得合不拢嘴。然后大家围在一起吃团年饭,一边和邻里分享过年的喜悦,处处洋溢着和谐、幸福的氛围。(东西湖区委宣传部)

责编:刘澍