硚口举办“不忘初心 昂首迈进新时代”学习贯彻 党的十九大精神文艺宣讲

2018-02-12 15:56
分享到:
调整字体

为学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为聚力改革创新、聚力拼搏赶超、聚力惠民利民提供精神力量,2月9日下午,硚口区在海军工程大学礼堂隆重举办“不忘初心 昂首迈进新时代”学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲。

QQ截图20180212154411

在集中观看新华社献礼党的十九大视频《领航》及硚口系列专题宣传片之后,文艺宣讲在抑扬顿挫、优美动人的诗音画朗诵《奔腾的汉江水奋进的硚口人》中拉开帷幕。节目展现了硚口2017年以来着力打造“时尚汉正街、同济健康城、乐活汉江湾”三张名片的生动实践,以及在推进“红色引擎工程”、新民营经济发展、“马上办网上办一次办”三办改革、居家养老133工程、长江大保护等经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面的突出成绩和亮点,抒发了硚口人践行党的十九大精神,建设现代科创智城、美丽生态硚口的豪迈情怀,以及对美好生活的热情讴歌。

QQ截图20180212154423

宣讲节目大部分由硚口党员干部群众自编自导自演,形式多样、内容丰富。演唱、舞蹈、戏曲、快板、小品、说唱,相继上演,硚口唯一党的十九大代表、全国道德模范杨小玲登台展示非遗文化苏恒泰油纸伞的魅力,由其指导、市第一聋校的孩子们表演的《伞舞》美轮美奂、令人惊艳。在《出彩中国人》节目中大放光彩的石乔乐队以一曲《蓝色阳光》再次展现公安干警勇于担当、忠诚为民的精神风貌。伴着节奏感十足的音乐,15名在硚口学习、工作、生活的外国友人载歌载舞,向中国、向习总书记致敬。活动现场气氛热烈、掌声不断。

硚口区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员等市管干部,道德模范、武汉精神践行者等先模代表,劳模、拔尖人才和勤政廉政标兵代表,驻军单位、八党四联无党派和大型企业单位代表,各街、经济开发区、区直单位党政主要负责人、干部职工代表,以及政法干警、教师、环卫工人、社区工作者等一线代表千余人观看了文艺宣讲。 (硚口区委宣传部)

责编:刘澍