青山区新沟桥街举办学习贯彻十九大精神文艺惠民社区行活动

2018-02-12 15:58
分享到:
调整字体

2月9日下午,青山区新沟桥街党工委、办事处主办的“学习贯彻十九大精神文艺惠民社区行”活动在东华园开心剧场隆重举行。新沟桥街社区工作者们献上了一台精彩的文艺演出,吸引了近300名居民到场观看。

新沟桥街办事处负责人发表了开幕致辞,感谢各位同事同仁、居民群众对新沟桥街的付出与汗水、参与和支持。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新的征程,希望大家能满怀希望,携手同行,为建设更加幸福、美丽、和谐的新沟桥而共同努力。

伴随着优美的乐曲声,演出在舞蹈《中国梦》中拉开了序幕。舞蹈《中国同心圆》、《雪花飘》等描绘了新时代中国人民的美好生活图景;朗诵《百善孝为先》讲述了梁家六兄妹敬老孝老照顾植物人母亲的故事,传扬中华民族传统美德;原创微话剧《声音是看得见的光》再现了全国最美志愿者杜诚诚的感人事迹;快板《撸起袖子加油干》、朗诵《人民万岁》诠释了党的十九大精神,号召大家不忘初心、共同奋斗;还有城管中队和环卫所工作人员带来的联袂表演《闹新春》,送来了喜庆欢乐的年节气氛;征收项目部的搞笑三句半《快乐征收站》,取材自真实征收工作,欢笑中蕴含感动,更是将演出推向了高潮。

此次文艺汇演的作品都是新沟桥街社区工作者们利用业余时间创作排练的,用丰富多彩的艺术形式展现了我们新沟桥街积极向上的特色亮点和精神风貌。2018年新沟桥街将继续团结在以习总书记为核心的党中央周围,认真学习和贯彻党的十九大精神,在新时代有新作为,为建设新青山做出新贡献。(青山区委宣传部)

责编:刘澍