东湖灯会昨晚首次试灯市民提前赏灯漫游其乐融融

2018-02-22 08:55
分享到:
调整字体

21日晚,东湖风景区内,重达15吨的大型灯组“雄狮贺岁”试亮灯,让人叹为观止

记者何晓刚 通讯员李维 摄

(长江日报 记者晋晓慧 通讯员李维)第四届东湖灯会正月初八正式开幕,21日晚,东湖听涛景区内首次试灯,随着一盏盏精致的花灯被点亮,东湖之畔成为游客拍照的绝佳场所。

21日晚7时左右,高达22.5米,重达15吨的大型灯组“雄狮贺岁”点亮东湖之畔,红黄相映的色彩一经点亮,立即吸引近百位前来散步的游客驻足。四川自贡艺人杨涛介绍,东湖灯会的每个灯组均由人工制作而成,“雄狮贺岁”灯组最大的亮点在于雄狮头顶的花瓶,寓意着平平安安,四周6根如意形状灯柱则代表吉祥如意。家住梨园广场周边的市民王翔宇左手抱着两岁左右的孩子,右手指着这座巨型灯组细细观赏,“本来是来东湖边散散步,没想到遇上了东湖灯会试灯,非常开心!”

记者跟着人潮往前行走,在时光灯廊中看到了璀璨的诗词灯组,朵朵“莲花”、座座“群山”与诗词《黄鹤楼送孟浩然之广陵》相映成趣,颇具艺术气息。市民刘芳艳女士与丈夫在灯组前拿着自拍杆不住自拍,喜笑颜开,她告诉记者,她曾于2015年和丈夫同游东湖灯会,“今年的灯会相比而言更加新颖,更具特色,也增添了许多现代气息,让人耳目一新!”

据介绍,第四届东湖灯会将于2月23日正式开幕,3月31日闭幕,开放时间为中午12时至晚上10时,预计每晚6时至6时30分左右开始亮灯,具体时间依天气而定。

 

责编:杨娜