人民日报、中央电视台等纷纷跟进采访 100多家媒体聚焦杨高飞英雄事迹

2018-02-26 09:08
分享到:
调整字体

(武汉晚报 记者胡义华 通讯员万李春)汉口学院大一学生杨高飞逆行勇救山火牺牲的消息,经过武汉晚报等媒体报道后,目前包括人民日报、中央电视台、中国青年报等在内的100多家媒体进行了报道。

2月23日晚上11点多,武汉晚报在新媒体率先推出《武汉大学生除夕逆行救火牺牲》后,阅读量迅速突破85万,网友留言更是超过10000多条,一条条留言让人泪目。

第二天的武汉晚报整版推出《19岁武汉大学生家乡救山火牺牲》报道后,在社会上引起强烈反响,一些媒体纷纷跟进采访,或引用武汉晚报报道内容。据不完全统计,目前有人民日报、央视网、中新网、云南日报、春城晚报、新京报、广州日报等100多家媒体进行了报道。

“社会需要英雄,需要正义,需要正能量!”汉口学院董事长罗爱平代表学校向武汉晚报表示感谢。他说,杨高飞见义勇为的社会责任感和使命感,值得我们去学习去弘扬。

 

责编:杨娜