央媒聚焦中南民大社区民警夏清良

2018-02-28 08:53
分享到:
调整字体

(长江日报 记者刘智宇 通讯员杨槐柳 李雨生)长江日报曾多次报道的武汉市公安局东湖新技术开发区分局铁箕山派出所民警夏清良,近日引起中央媒体密集关注。26日、27日,人民日报、新华社、光明日报等先后报道他帮扶少数民族学生的感人事迹。

中南民族大学在校生2.8万余名,其中约六成是少数民族学生。2001年,夏清良成为中南民族大学的社区民警,默默开始了对贫困少数民族学生的资助,据不完全统计,截至目前,受他资助的少数民族大学生多达26人。与此同时,他还从生活、学习上多方关怀、帮助少数民族学生,被少数民族学生亲切地称作“夏爸爸”。

27日,人民日报“最美基层干部”专栏刊发报道《武汉市铁箕山派出所民警夏清良——片警“夏爸爸”有副热心肠》,称赞夏清良“引导学生互相尊重民族习惯,相互包容、和睦共处,并探索出一套行之有效的调解矛盾纠纷的办法,中南民族大学实现连续17年无重大刑事案件、无矛盾纠纷升级为敏感事件。”

新华社则以《“民警爸爸”夏清良——湖北民警夏清良17年资助26名少数民族贫困大学生追梦》为题播发通讯,评价夏清良“从关爱民族青年、维护民族团结的角度,用心处理每一件小案,让公平正义的阳光照耀到每一位青年”。

法制日报、中新社、新华每日电讯等中央媒体也分别报道了夏清良与少数民族学生的故事。

中央媒体密集报道情况

人民日报

新华社

光明日报

中新社

人民公安报

新华每日电讯

夏清良引导学生互相尊重民族习惯,相互包容、和睦共处,并探索出一套行之有效的调解矛盾纠纷的办法

他虽不是教师,却树立了师德的标杆;虽不是干部,却用忘我的精神诠释了什么叫作“为人民服务”

他就像“门神”一样,守护着全校师生的安宁

他把团结“印”到了各民族青年的心坎上

他守护安宁、维护正义,关爱民族青年、维护民族团结,师生尊敬地称他为“夏老师”

夏清良用心处理每一件小案,让公平公正的阳光照耀到每一位青年

 

责编:杨娜