临空港民营企业将党员优先写进招聘公告

2018-02-28 08:57
分享到:
调整字体

27日,临空港经济技术开发区(东西湖区)在五环广场举办“春风行动”招聘会,近300家企业约2万余个工作岗位供求职者选择。虽然招聘会开始后雨就下个不停,但招聘单位和求职者依旧冒雨坚持        记者李永刚 摄

(长江日报 记者袁宝童 通讯员孟宁 丁曦)27日,武汉临空港经开区(东西湖区)“春风行动”招聘会在五环广场举行。活动现场,记者发现,该区一些知名民营企业把“党员优先”写在了招聘公告上。

民营企业巨力冷链公司本次提供了20个岗位,招聘公告上写有党员优先。公司总经理代雅菁说,作为一家物流企业,劳动强度大,年轻人多。公司有2位老党员,平时在工作中肯吃苦、能扎根,给公司的年轻人带了好头,希望有更多的年轻党员扎根企业。

戴着党徽现场招聘的战友集团党委副书记、总经理胡家喜说,集团现有107名党员,他们在员工中起到了带头作用,脏活累活都抢着干,创先争优意识特别强,这让我们企业氛围更好、工作积极性更高,所以我们在招聘中一直坚持党员优先。

“党员身份不是筛选项,而是加分项!”京东方集团公司人力资源负责人表示,之所以优先招聘党员,是公司看到了党员在日常工作中的带头作用。京东方一向注重党建工作,坚持开展支部主题党日活动,虽然招聘岗位多为工程技术和研发类,但党员身份会成为应聘者的加分项。

据统计,当天有近万名求职者进场应聘,2200余人达成就业意向,其中党员30名。东西湖区委组织部有关负责人介绍,去年以来,随着该区“两新组织”建设卓有成效开展,该区民营企业看到了党组织建设在推进企业发展中的凝聚力,感受到了党员亮身份后的战斗力,越来越多民营企业主动开展党的建设为企业各项工作赋能。

 

责编:杨娜