我市举办迎新春送文化进军营活动

2018-03-02 08:53
分享到:
调整字体

QQ图片20180302164126

摄影:姚丽圆

(长江日报 记者董晓勋 通讯员洪培舒)1日,在元宵佳节到来之际,市委宣传部、武汉警备区、市文化局联合中部战区空军武汉某基地,隆重举办“传承红色基因,汇聚强军力量”迎新春送文化进军营活动,为驻汉部队官兵送去市委、市政府、武汉警备区和全市人民最诚挚的慰问。

活动分《龙腾狮舞闹新春》《强军兴军谱新篇》《鱼水情深筑国防》三篇章。汉阳区江欣苑社区高龙表演队的“高龙闹新春”、海军工程大学舞龙队来自世界五大洲20多位外籍军官共同演绎不一样的盛世龙腾,引起观众阵阵喝彩;武汉歌舞院的二胡与鼓合奏《战马奔腾》,让观众想到练兵备战的火热场景;中部战区空军某旅音乐快板《决胜金盾牌》,讲述地导官兵如何拿下空军最高荣誉——“金盾牌”奖;来自联勤保障部队所属军犬训练基地军犬特技表演引来观众阵阵掌声;武汉说唱团相声《爷爷的战争》,带着官兵打开厚重的军史,感受人民军队成长壮大的足迹。湖北省军区选送的舞蹈情景剧《军营风光好》,向观众展示军营随着城市建设步伐变得越来越亮丽,到处充满着欢声笑语和鸟语花香。最后,全体官兵大合唱《强军战歌》将此次活动推向高潮。

省委常委、省军区司令员马涛少将,市委常委、宣传部长李述永,武汉警备区政委张云德大校及驻汉部队首长、官兵300余人参加活动。

 

责编:杨娜