武汉广电全国两会报道团昨日赴京

2018-03-02 11:27
分享到:
调整字体

又一年春回大地盛会开启,又一年意气风发朝气蓬勃。

十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,将分别于3月5号和3月3号在北京开幕。为报道好这次全国两会盛况,武汉广播电视台抽调精兵强将组成报道团,于昨天启程赴京采访报道两会。

今年的两会是党的十九大后召开的第一次全国两会。武汉广播电视台派出由近20名骨干记者、编辑、主持人组成的报道团队赴京,联手中央、省级媒体及全国城市电视台,在北京和武汉两地设立演播室,将通过电视、广播、手机客户端等全媒体手段,多平台、多渠道、全过程、全方位报道两会盛况。

武汉广播电视台台长、总编辑何伟在为报道团队送行时,勉励团队成员在两会报道中,要“传达中央精神,传递两会声音,传播武汉故事,传承广电传统”。

从今天起,武汉广播电视台全面进入两会时间,全台广播、电视、新媒体多角度聚焦两会。

新闻综合频道以《武汉新闻》为主阵地,《中国时间》、《长江视点》、《民生e线》等多栏目联动构成新闻链;

新设立三个新栏目:

《两会“零距离”》将发布两会最新资讯;

《两会“热话题”》将聚焦宪法修改、机构改革和教育、医疗等国计民生热点问题;

《数据看“两会”》运用大数据解读两会。

今年首次设立的两会报道北京演播室,将与武汉演播室形成双视窗播报。

同时,武汉广播电视台微信公众号将开设《两会朋友圈》专栏,由知名主持人和人大代表、政协委员共同带着大家看两会、聊两会。(武汉广播电视台)