向全球送出元宵节祝福 黄鹤楼变身海外“社交名楼”

2018-03-05 08:51
分享到:
调整字体

(长江日报实习生陶可祎 通讯员张洁)孔明灯如花绽放,黄鹤楼在流光夜色中熠熠生辉。昨日,这张带有黄鹤楼美好祝愿的海报,出现在多个海外社交媒体平台上。据了解,这是黄鹤楼开通海外社交媒体账号后的首条推送,消息一经发布,便在脸书上得到巴黎大区旅游发展委员会总经理拉法罗的点赞支持,收获了一批具有影响力的“洋粉丝”。

进入黄鹤楼的脸书主页,一幅充满古韵的山水风光图便映入眼帘。烟波浩渺的江水滚滚奔流,檐角飞扬的黄鹤楼巍峨耸立于蛇山之上,气势恢宏。著有“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”、“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”等名诗名句的水墨画卷,营造出古典诗词的优美意境,这让独具中国特色的黄鹤楼主页在一天内被多名外国友人关注点赞。

据黄鹤楼相关负责人介绍,2月英国首相特雷莎.梅结束武汉的访问后,在推特上晒出了黄鹤楼的照片,引发大量关注。

黄鹤楼开通海外社交媒体的官方账号,能够更有效地提升武汉名楼在国际上的知名度。平台将定期发布黄鹤楼的美图美照,并及时上传活动现场实况,让更多国际友人了解黄鹤楼、喜欢黄鹤楼。“黄鹤楼不仅是武汉的地标,我们希望她也能像埃菲尔铁塔一样,成为中国的象征和符号。”

责编:刘澍