新洲举办“文明乡风进农家”活动道德模范邵桃荣感人事迹搬上舞台

2018-03-06 08:43
分享到:
调整字体

乡亲们的“全家福”被放大装进了相框       邱新明 摄

(长江日报 记者谭德磊 通讯员程书雄 林军 国元)“我要去福利院住,不能再拖累你们了。”“黄叔,在我心里,您早就是我的亲人了。留下来吧,有您的地方,才是家!”第六届全国道德模范提名奖获得者邵桃荣一家两代3人,36年接力照顾残疾邻居黄礼和的感人事迹被搬上百姓舞台,由新洲区文化馆精心创作、编排的小品《有你才是家》精彩上演,让在场观众湿了眼眶,现场掌声不断。

5日正值第55个全国学雷锋日,“新新洲、新风尚,文明乡风进农家”系列活动在问津书院广场热闹举行。当日,故事原型、汪集街王龙村村民邵桃荣推着80岁的黄礼和老人来到现场,与节目演员同台对话、合影。“小品演得很真实,我感谢他们!”坐在轮椅上的黄礼和激动得直抹泪。看着台上演员用心演出自己的亲身经历,邵桃荣也感动得热泪盈眶。

去年腊月二十六,是旧街街烽火山村五组村民王勇和妻子朱丽妹大喜的日子。凑巧的是,一群摄影志愿者来到他家,为他和他大伯家共10口人拍下全家福,见证和定格这一幸福时刻。“真是好难得。”26岁的王勇高兴地说,全家人不少平时都在外打工,借这次结婚办喜酒,亲人们都聚到了一起,首次拍下这张珍贵的全家福。

当日上午,新洲区爱影影会为邵桃荣、王勇等全区道德模范、十星级文明户、留守儿童家庭、精准扶贫户等村民代表,现场赠送254幅春节期间拍摄制作的全家福。并为当地一百多位60岁以上的老人免费拍摄、现场打印7寸登记照。拿到制作精美的相框,村民们笑得合不拢嘴。

 

 

责编:杨娜