武汉出版社三个出版项目获国家出版基金资助

2018-03-07 15:40
分享到:
调整字体

2018年度国家出版基金拟资助项目名单出炉,经国家出版基金评审专家评审并报国家出版基金管理委员会批准,武汉出版社三个项目成功入围,入围量创历史新高。

据了解,国家出版基金主要扶持传承中华文明,促进文化繁荣,提高文化“软实力”的重大出版项目。武汉出版社此次入选的《中国现代文学社团史研究书系》(第二辑)极大丰富了中国现代文学中的实证研究,具有重要的思想价值和学术价值;《晚清民国时期汉冶萍公司报刊文献辑》丛书以时间为序、分类辑录民国时期关于汉冶萍公司的各种讨论、研究和报道,是汉冶萍档案文献资料的有机部分,有着重要的史料价值和研究价值;《汉剧舞台艺术口述史》丛书记述了从2013年至2016年间何祚欢先生采访的28位汉剧艺术家的从艺生涯,还原了汉剧繁荣的历史旧影,印证了时代的风貌,对研究汉剧的历史演变具有重要参考。

国家出版基金自2007年7月经国务院批准设立以来,资助的项目中有500多项成果获得中国出版政府奖等国家级奖项,对促进我国文化事业繁荣发展起到了重要作用。(武汉出版集团)

责编:刘澍