雷锋精神持续发热,爱心在临空港传递

2018-03-08 16:41
分享到:
调整字体

又是一年“雷锋月”,雷锋精神再一次在临空港(东西湖)默默传递。

爱心捐助

1

临空港(东西湖)柏泉街北湖大队工作人员侯文建患有脊膜瘤压迫神经,于2月6日在武汉市中南医院接受肿瘤切除手术,手术后转入重症病房,侯文建在重症病房住了半个月之久,巨额的理疗费对于一个普通的家庭无疑更是雪上加霜。柏泉街领导了解情况,高度重视,第一时间带头捐款,街道、大队、社区工作人员积极响应,大家纷纷慷慨解囊,积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

2

病魔无情,人间有爱,人们再度接受了一次心灵的洗礼,深刻体验到了作为一个社会人的责任感。赠人玫瑰,手留余香;献出爱心,倍感快乐;心意到了,意义无穷;集腋成裘,积沙成塔。它将汇成一股股甘泉,滋润侯文建及家人的心田,鼓舞他们迎难而上。

也许点滴的付出能改变一个人的命运,让他们暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的未来。

志愿活动

QQ截图20180312163833

园林林大队、北湖大队志愿者深入村湾进行环境整治。铲渣土、搬碎石、捡拾白色垃圾、清除卫生死角、运垃圾,不怕风、不怕雨、不怕冷,经过半天的清理,村湾环境大有改善。

QQ截图20180312163944

柏泉街卫生院医疗志愿者义务为园林大队辖区居民测体温、量血压、查心率,参加义诊活动的居民络绎不绝,志愿者们还为他们免费送上一个洗脸盆。

渔技大队8名志愿者在杜公湖附近一边唱着《学习雷锋好榜样》一边清理废弃物、杂草,共同保护杜公湖,呵护美丽的家园。

北湖大队、渔技大队志愿者来到老人家里,擦玻璃窗、扫地、拖地、整理房间、检查家中线路、教用电小常识、边择菜边唠家常,用实际行动慰藉老人的心灵。(东西湖区委宣传部)

责编:刘澍