人民日报新华社 聚焦东湖樱花节

2018-03-12 08:53
分享到:
调整字体

东湖樱园夜景如梦如幻    冯欣 摄

(长江日报记者傅雪婴 通讯员邹卉 赵倩)人间最美芳菲处,落樱缤纷东湖畔。东湖樱花绽放20载,今年升级改造后的樱园尤为灿烂迷人,开园首日不仅吸引了上万游客踏青赏花,声名还远播海内外。

10日,东湖樱花节迎客首日,人气爆棚,上万名各地游客前来一睹早樱的风采。长江日报记者在园内看到,初美人、寒绯樱、飞寒樱等部分早樱品种盛开,灿若云霞。樱花虽还未进入盛花期,但园内景致别具一格,满地盛开紫色二月兰、黄色油菜花,与树上粉白色的樱花呼应绽放,汇成绚丽花海。玉娥坊内传出阵阵优美动听的古乐声,令游客陶醉。

10日,人民日报、人民网、新华社海外频道纷纷聚焦报道东湖樱花节。人民日报报道中特别提到东湖樱园“夜樱”景观独具特色,成为武汉春季赏花游一大亮点。新华社海外频道则以“Cherry blossoms in Donghu Scenic Area

in Wuhan”,让更多海外游客了解到东湖樱园的美名。

据东湖磨山风景区负责人介绍,东湖樱园与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大赏樱胜地。东湖樱园采用日式庭园设计,有端庄精美的标志性建筑“五重塔”、穿水而过的“虹桥”、怪石嶙峋的“溪流”、漂浮多彩的“湖中岛”、气势不凡的“鸟居”等景点。今年,正值东湖樱园20周年之际,为了进一步提升东湖花节文化特色,东湖樱园景观全面升级改造,不仅在园内新建唐式建筑群,夜间景观亮化更是锦上添花。

另外,梅园晚花品种淡丰后、金钱绿萼、虎丘晚粉等已盛开,预计明后天梅园内的200余株美人梅也将开放。“2018东湖牡丹花会”将于3月22日拉开序幕,新建的花间栈道将拉近游客与牡丹的距离。东湖生态旅游风景区旅游局负责人表示,春季三大花节接踵而至,新推出的“逛绿道、坐游船、赏花卉、看汉秀”水陆联游线路为游客玩赏提供一站式便利,擦亮了“东湖赏花游”的武汉全域旅游名片。

东湖生态旅游风景区管委会负责人表示,今年东湖绿道三期建设重点提升文化内涵,目前百公里绿道正在进行精品示范线路“精装修”,樱园新装后闪亮登场,成为东湖绿道三期建设又一大吸睛亮点。精品景点的示范效应将带动东湖形象整体提升,进一步迈向世界城中湖典范。

责编:刘澍