第六届中华优秀戏曲文化艺术节好戏连台 本周,最受欢迎的昆曲来了

2018-03-13 09:13
分享到:
调整字体

(武汉晨报记者黄丽娟 通讯员滑凌云)第六届中华优秀戏曲文化艺术节于上周正式开幕。昨天,武汉剧院发布消息,本周,最受武汉戏迷欢迎的昆曲,将接连上演。经典老戏《十五贯》和连演四天的全本《长生殿》,你是只选其中一两场“尝尝鲜”,还是会每场必看?

3月14日,上海昆剧团、浙江省昆剧院和苏州昆曲院联合排演的经典《十五贯》上演。《十五贯》是昆曲历史上的经典之作,1956年进京演出时引起极大轰动,使得一度濒临湮没的昆曲重新焕发生机,被周恩来总理评点为“一出戏救活了一个剧种”,此次由三团联手再现,意义非凡。

上海昆剧团演出的全本《长生殿》是目前国内院团演出的最为接近洪升剧作原貌的版本,按照“整旧如旧”的创作原则,将全本分为《钗盒情定》《霓裳羽衣》《马嵬惊变》《月宫重圆》四部。3月16日、17日、18日和19日,将在武汉剧院连演四天,总时长超过10小时。

责编:刘澍