外籍人士在江汉种下友谊树

2018-03-13 15:41
分享到:
调整字体

QQ截图20180313151253

近日,常青公园与武汉市人民对外友好协会、武汉电视台共同举办了外籍人士“家在武汉”之“绿风计划”活动。

2

来自法国、印度尼西亚、伊拉克、摩洛哥等国家的三十余名在汉外籍友人共同在常青公园植下了象征友谊与希望的水杉树,为第二故乡武汉留下了属于他们的足迹。

3

植树现场大家一起兴致勃勃地挖坑、种树、填土、浇水,成功地种下了一片水杉林。

来自法国的戴维说,“武汉文化底蕴深厚,博大精深。能在武汉工作和生活,我感到非常幸运。非常感谢能有这样的机会来到常青公园参加植树活动,亲近大自然。看着挂有自己名牌的水杉沐浴在阳光下,由衷地希望它早日长成参天大树。希望武汉这座历史悠久的文化古城在大家的努力下,天空更湛蓝、水更绿、空气更清新。”

举办单位希望“绿风计划”的举办,丰富在汉外籍人士生活,让更多的本地市民、外籍人士齐心协力,将武汉打造成一个国内外知名的滨水生态绿城和国家一流园林城市。(江汉区委宣传部)

责编:刘澍