我市党的十九大精神百姓宣讲热潮不断 以情景剧串联热词吸引居民观看

2018-03-15 08:44
分享到:
调整字体

(长江日报通讯员胡晓蕾 记者胡雪璇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我市“红色物业”大学生宣讲队、“新青年下乡”宣讲队等12支宣讲队及各区各行业纷纷组织形式多样的百姓宣讲活动,深入到机关、学校、街道、企业、农村等地宣讲,不断掀起热潮。

江岸区组织成立“红色物业”大学生宣讲团,深入社区一线、居民身边宣讲。本月初,在球场街道同庆阁社区,武汉众治社区服务有限公司的4名研究生员工结合小区实际宣讲十九大精神,以情景剧串联十九大热词,吸引150多名居民观看。

3月7日,青山区新沟桥街和青山区文明办、青山区残联协同武汉UME国际影城、武汉印象城共同举办了第一季“我的声音,你的眼睛”盲人无障碍观影爱心公益活动。新沟桥街蒋家墩社区残疾人协理员杜诚诚为35名残疾朋友讲解爱国教育影片,将党的声音传递给特殊群体。

团市委依托“新青年下乡”107支服务队深入学校、社区、农村等基层一线,用青年的语言、青年身边的故事开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神面对面宣讲。近日,武汉商学院“新青年下乡”团队倾力打造文艺乐农宣讲实践队,邀请蔡甸区共同开展大型文艺汇演活动。新青年们自编自导自演的合唱《国家》、齐舞《众手齐心》、手语《不忘初心》等节目充分展示了当代新青年向上向善的价值追求和主动学思践悟党的十九大精神的思想自觉、行动自觉。

责编:刘澍