东湖高新区与小红书共建第二总部 3年内员工突破5000人

2018-03-15 08:45
分享到:
调整字体

(长江日报记者肖娟 张隽玮 通讯员李猷)14日,小红书与东湖高新区正式签约,将在光谷合作共建包括研发、运营等综合职能的第二总部。

小红书由武汉创业者毛文超和瞿芳于2013年在上海联合创办,主要通过“小红书”APP提供跨境电商零售进口及在线社区服务,已在29个国家建立专业的海外仓库及完善的国际物流系统,注册用户超9100万人。

小红书是带有“武汉基因”的互联网“独角兽”企业,创始人同为武汉人,这在估值超过10亿美元的独角兽中独此一家。“在武汉设立第二总部,是人生中继读书、归国、创业的另一重大决定。”瞿芳说,小红书选择武汉,不仅是因为它是创始人的家乡,更因为这座城市展现出来的发展动能与广阔前景,政府对创业者、人才有着急切的渴望与支持,武汉是互联网优秀人才的洼地,特别适合小红书的人才战略。另外,武汉的电商、贸易、制造领域的发展,政策、人才、交通、产业链都很吸引人。

小红书在光谷的第二总部主要支持科技总部、保税仓、云客服等项目运作,预计3年内将提供近5000个中高端工作岗位。目前,小红书第二总部已设立品牌商家运营团队、云服务团队、质检培训团队及财务系统研发、智能客服研发、物流系统研发等独立产品业务团队以及人力资源、财务等职能部门,已聘用人员700人,今年上半年员工规模将突破1000人。

目前,东湖高新区已聚集小米、科大讯飞、奇虎360、小红书、摩拜单车、海康威视、跟谁学、滴滴、青藤云安全、江民科技、去哪儿网等近30家知名互联网企业设立第二总部或研发中心,主要涉及人工智能、教育电商、出行、网络安全、智能硬件、旅游服务等7大领域。

责编:刘澍