湖北省暨武汉市少数民族务工经商人员 语言文化政策 培训工作启动仪式举行

2018-03-20 09:02
分享到:
调整字体

(长江日报记者蒋太旭 通讯员谭飞 龙卓)19日,湖北省暨武汉市少数民族务工经商人员语言文化政策培训工作启动仪式在汉举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席并讲话。

启动仪式上,省市领导分别为全省首批36家语言文字政策服务点授牌、首批16名授课教师和志愿者颁发聘书。库尔班江代表新疆籍进城务工经商人员发出了倡议。当日,与会代表还实地观摩了三个少数民族务工人员语言文化政策教育服务点。

尔肯江·吐拉洪指出,开展少数民族务工经商人员语言文化政策培训工作,是增进民族团结的长远之计、加快强省建设的现实之需、落实融入导向的务实之举。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好抓实这项工作。他强调,要加强组织领导,把这项工作作为政治任务来完成、民心工程来实施、工作品牌来打造,使各地语言文字政策服务点成为少数民族务工经商人员反映诉求的联系点、开展法制教育的宣传点、解决生产生活困难的服务点,广泛团结少数民族务工经商人员携手奋进新时代、同心共筑中国梦,让民族团结之花开遍荆楚大地。

副市长龙良文出席活动。

责编:刘澍