2017“感动洪山”十大年度人物揭晓

2018-03-21 08:41
分享到:
调整字体

长江日报 记者杨菁 通讯员李涛 张庆芳 杜微波)20日, 洪山区举办2017年度“感动洪山”十大人物颁奖典礼,现场600多观众共同感受“洪山好人”精神。

本次“洪山好人”中,年纪最小的是陈春林,华中师范大学大一女生,爸爸中风偏瘫在床。她带着爸爸一起上大学,就近照顾。同样“感动洪山”的还有“志愿守望者”谢晨智、永不止步的环保大使生鸿飞、遂夫遗愿养老扶幼的好教师曾春容、“青春岁月的守望者”秦雨、“当代时传祥”曹卫锋、献身农业科技事业的老科学家朱文达、自主创业、带领村民脱贫致富的侗族女孩龙敬怡、坚守小手术的大专家谭一清、默默奉献的刑侦民警舒凡。颁奖礼上,朱文达将自己的奖金现场捐献给了陈春林,赢得一片掌声。

据悉,自2014年以来,洪山区共开展4届“洪山好人”推选活动,均采取群众推选为主、系统推选和街乡推选为辅的方式,自下而上进行推选,共评选出 “洪山好人”402位。其中,1位获全国道德模范提名奖,7位获“中国好人”称号,1位获全国最美教师,1位获全国最美医生,3位获湖北省道德模范,391位获“湖北好人”“荆楚楷模”“模范市民”等省市各类荣誉,孕育了“洪山好人”群体。

 

责编:杨娜