武昌推进志愿服务工作制度化

2018-03-23 08:53
分享到:
调整字体

(长江日报 记者张延)培育时代新人,弘扬时代新风,深化“志愿者之城”建设。21日,市委常委、市委宣传部长李述永调研武昌区志愿服务工作。

武昌区徐家棚街“阳光家园”助残志愿服务基地,组建“社工+康复师+咨询师+志愿者”四位一体的跨专业技术团队,精准对接和满足参加人需求。首义路街江零社区引进公益组织,发动社区志愿者建设服务老年人的幸福食堂,并推行志愿服务积分兑换制度,促进志愿服务规范化、可持续化。南湖街开展“了不起的居民”系列活动和志愿服务项目众筹大赛,形成筹智、筹资、筹民心的社会治理格局。目前,武昌区有志愿服务队1860支,网上登记注册志愿者18.7万人,逐步形成武昌志愿服务的武昌品牌。

李述永表示,要尽快总结、推广、宣传武昌的志愿服务经验,促进志愿服务制度化建设,发动群众互帮互助,形成良性循环,提升精神文明建设水平。

 

责编:杨娜