3月“荆楚楷模”名单揭晓 陈慧丽、李道洲入选

2018-03-27 08:52
分享到:
调整字体

(长江日报通讯员胡晓蕾 记者胡雪璇)记者26日从市委宣传部获悉,经省委宣传部“荆楚楷模”榜组委会层层推荐、评选,3月“荆楚楷模”名单揭晓,我市推荐的“纸条姐”陈慧丽、“烈火英雄”李道洲入选。

陈慧丽被群众亲切地称为“纸条姐”,现为武汉市国土资源和规划局行政审批处政务窗口首席代表。她长期在市区政务窗口一线工作,始终站在办事群众角度“不懂拒绝”,为群众解难事“不遗余力”,十余年为办事群众写下万余张提醒纸条,十年来办理30余万份土地证无一差错,开创“七个一零距离”工作法在全国国土系统得到了广泛运用。

李道洲生前系驻孝空降兵某旅直升机团场站汽车连七班班长。3月3日下午,武汉市洪山区梨园街道东湖花园小区二期一居民楼内发生火灾。李道洲三次冲进火场救人,先后与他人共同救出2人后,救第3人时壮烈牺牲。他用生命诠释了80后的责任和担当,诠释了青年军人对祖国对人民的无限忠诚。

责编:刘澍