武汉东湖绿道大学生马拉松周末开跑 赛事呈现四大亮点

2018-03-27 15:46
分享到:
调整字体

为响应市委、市政府提出的“百万大学生留汉计划”,落实“大湖+”发展战略(即大湖+大学、大湖+文化、大湖+旅游、大湖+体育),展现武汉“大学之城、大美之城、大爱之城、创新之城”的城市形象,东湖风景区管委会、武汉旅发投集团有限公司将于3月31日联合主办首届东湖绿道大学生马拉松。

截至目前,已有4582人报名,本科以上学历占85%,更不乏博士、硕士研究生。本次赛事吸引了包含港澳台在内的全国25个省市地区共计186所高校的学生报名参加,不仅覆盖了武汉市所有院校,还吸引了来自美国麻省理工大学、日本早稻田大学、加拿大多伦多大学、西班牙巴塞罗那自治大学等国际知名院校的外籍选手和留学生参与。

本次赛事主要有以下亮点:一是经过中国田径协会注册的首个大学生马拉松比赛;二是国内参赛人数最多的大学生马拉松赛事;三是参赛高校最多、覆盖省份最广的大学生马拉松赛事;四是首次在最长的国内城市环湖绿道上举办的大学生马拉松赛事。我们将着力把赛事打造成为东湖新名片与武汉城市形象推广大平台。(东湖风景区委宣传部)

责编:刘澍