东湖风景区召开工委中心组学习报告会 武汉大学程虹教授作质量强区专题报告

2018-03-27 16:25
分享到:
调整字体

QQ截图20180328151634

近日,东湖生态旅游风景区工委举行中心组(扩大)学习报告会,邀请武汉大学质量发展战略研究院院长、博士生导师、教授程虹作《实施品牌建设迈向质量时代》专题报告。工委中心组全体成员,区属各单位、派驻机构班子成员,区质量强市工作委员会各成员单位负责人以及景区重点企业负责人参加了报告会,报告会由工委委员、管委会副主任肖亮主持。

在报告中,程虹教授从我国传统经济发展模式、经济发展新常态的主要特征、深化供给侧结构性改革、提高供给质量等方面,结合自身研究成果,进行了生动解读。结合东湖风景区发展实际,他从景区的创意策划、游客体验感、全要素生产率、人与环境的融合、服务体系等方面进行了具体分析。他建议,要制订高质量的标准和品牌建设支撑景区服务升级,在管理体系中导入卓越绩效模式,提升管理者能力,建立景区+院校的互利合作模式,加大创新投入,大力弘扬企业家精神和工匠精神,打造东湖风景区品牌,全面提升东湖风景区的市场竞争力。整场报告会内容丰富,逻辑严谨,旁征博引,深入浅出,针对性强,现场听众表示受益匪浅。

报告会后,肖亮副主任做了总结。他说,程虹教授的报告以国际视野、全球眼光、战略思维,解读诠释创新质量新供给、释放质量新需求,讲座重点突出,内容丰富。全区广大干部职工,一要认真地学,深刻认识提升供给质量的重要意义;二要正确地看,对每项工作要有科学认识和判断,对景区的发展走向、旅游形势、发展趋势都要有清醒认识;三要创新地干,对标打造世界级城中湖典范,创新驱动,撸起袖子加油干;大力推进质量强区战略,高质量建设东湖城市生态绿心。(东湖风景区区委宣传部)

责编:刘澍