“楚才”吸引新加坡 30所中小学参赛 新加坡《联合早报》予以重点报道

2018-03-28 08:58
分享到:
调整字体

(长江日报记者向洁 通讯员覃宇红)4月7日,华侨城杯第34届武汉国际楚才作文竞赛新加坡赛区将在新加坡德明政府中学开赛。这是自本世纪初楚才作文竞赛进入新加坡后,又一次给当地青少年搭建现场作文竞赛交流平台。

本届“楚才”新加坡赛区的比赛由楚才竞赛委员会主办,新加坡湖北会(筹)承办,新加坡华文教师朗诵艺术学会、随笔南洋网联办。本届“楚才”新加坡赛区的亮点是,参赛学生中除了旅居新加坡的华侨青少年外,有超过半数是新加坡籍外国人,包括华人、马来西亚人等。这表明新加坡当地日益重视与中国文化交流,楚才作文竞赛成为重要的交流平台。

据介绍,经华中科技大学校友做媒,今年新加坡湖北会(筹)作为一支重要力量加入到“楚才”新加坡赛区的推广中来,并首次承办楚才作文竞赛。武汉市人民对外友好协会有关人士称,新加坡湖北会(筹)拥有2500多名会员,热心推广“楚才”新加坡赛事,不仅可以促进新加坡和湖北两地青少年教育文化交流,弘扬中国传统文化,客观上还将有益于两地经贸往来。

新加坡主流媒体《联合早报》关注到武汉国际楚才作文竞赛在新加坡的积极动向,并于本月26日在重点栏目予以报道。新加坡华文杂志《时代财智》也给予了大力宣传。

据了解,去年,新加坡有21所知名小学、中学(初中)和初级学院(高中)参加楚才作文竞赛。今年截至目前,报名参赛的学校已达30所。

责编:刘澍