万勇调研武汉军运会环境整治工作强调扎实推进整治提升以一流环境迎接军运会

2018-04-04 08:35
分享到:
调整字体

(长江日报 记者邵澜)3日,市长万勇赴东湖宾馆调研武汉军运会重点地段环境整治提升工作。他强调,要按照省委省政府部署要求,巩固成果,强力推进,再调度、再组织、再完善、再提升,扎实推进东湖及周边环境整治提升,以一流环境迎接军运会召开。

万勇来到东湖宾馆附近水域,详细了解湖岸线和水体整治情况,要求压实工作责任,加大水体水质提升力度,实现岸线美观、水面清洁、无异味等生态良好整治目标。万勇还与施工人员深入交流,要求精细化操作,让人充分感受到东湖的细节美。

在随后召开的座谈会上,万勇听取了相关部门的工作汇报和园林专家的建议。他指出,各建设施工单位协同作战、连续作战,整治提升工作效果明显,体现了“既要最大力度,又要最小动静”的工作要求。

围绕进一步整治提升东湖及周边环境,万勇强调,要聚焦水质、水位、水景,加大工作调度和推进力度。要将水质整治提升作为重中之重,稳定提升水体水质,确保达到Ⅳ类水质、无异味、无漂浮物;要与有关部门加强会商、精准调度,在确保安全的前提下,精准确定最佳水位线,满足水质提升和水景观赏的最佳效果;要切实解决好湖面漂浮物及少量油渍等问题,营造美丽水景观。同时,还要做好工地收边收口、路面恢复、公益广告统一规范、景观照明、有关绿化等工作。

对武汉大道和二七长江大桥综合环境提升工作,万勇要求加快推进沿线绿化补栽、立面整治、路面修补、桥腹涂装等工作,并对府河湿地裸土覆绿工作进行了部署,要求严格按照时间节点完成任务。

副市长汪祥旺,东湖风景区工委书记黎东辉,市政府秘书长刘志辉参加调研。

 

责编:杨娜