2018“书香江城——全民读书月”启动

2018-04-08 09:07
分享到:
调整字体

(长江日报 记者冯爱华 通讯员李立祥)7日下午,2018年“书香江城——全民读书月”发布活动举行,会上宣布成立武汉市全民阅读促进会。市委常委、宣传部长李述永为我市涌现出的全民阅读先进典型代表颁奖。

据了解,全民阅读促进会的成立,为我市众多热爱读书、热心阅读推广的团体和个人组建了一个共同的大家庭,对推动阅读资源整合与共享,培养阅读推广人才,将起到积极的促进作用。

此次全民读书月活动以“阅读新时代 共享新生活”为主题。其间,我市将举办首届武汉“读书之旅”定向行、“悦读青春·书香江城”青年读书活动等218项丰富多彩的主题阅读活动。活动现场还发布了《2017-2018武汉市全民阅读综合评估报告》,公布了一批优质图书书单。

2017年,我市加强阅读基础设施建设,推进全民阅读工作,涌现出一批先进典型。7日,包括“十佳书香机关”“十佳书香企业”“十佳书香校园”“十佳书香家庭”“十佳阅读推广人”等一批先进集体和个人受表彰。

 

责编:杨娜