新洲区委理论学习中心组(扩大)报告会专题学习《宪法修正案》

2018-04-11 17:17
分享到:
调整字体

4月10日下午,新洲区委理论学习中心组(扩大)报告会在区委党校召开。报告会邀请武汉大学法学院副院长、博士生导师祝捷作辅导报告,专题学习《宪法修正案》。

祝捷教授从“为什么在中国特色社会主义进入新时代的关键节点修改宪法”、“如何认识宪法修改的必要性和必然性”、“宪法修改的主要内容”和“宪法修改的重大意义”这四个方面,对《宪法修正案》进行了深入讲解、权威解读和系统辅导。

会议强调,各单位、各街镇党政主要负责人、分管负责人是法治新洲建设的第一责任人和“关键少数”,全区各级党委党组要迅速开展《宪法修正案》的学习,把学习宣传和贯彻实施宪法,与新洲经济社会发展的实际紧密结合,为坚决打好三大攻坚战,着力推进三大新城建设,狠抓三大重点领域突破创造良好的法治环境。

区政协主席易金莲,区委副书记童赛雄,区委常委、区人民政府常务副区长王振,区委常委、区公安分局局长吴惟出席报告会,区委常委、宣传部长叶霞主持报告会。全区共300余名党政干部参加、收看报告会。(新洲区委宣传部)

责编:吴蕾