确保今年留汉大学生超25万人

2018-04-12 09:50
分享到:
调整字体

万勇在全市深化招才引智专题会议上强调加快建设『大学生最友好城市』

确保今年留汉大学生超25万人   

(长江日报 记者郑汝可 邵澜)11日,我市召开深化招才引智专题工作会议。市长万勇出席会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“落户敞开门、就业领进门、创业送一程、服务送上门”的理念,推动各项制度和政策系统集成、配套完善、深化创新,打造大学生留汉新政2.0版,加快建设“大学生最友好城市”,确保今年留汉大学生达25万人以上。

去年,我市实现大学毕业生留汉创业就业30.1万人、新落户14.2万人,均创历史新高。万勇要求,要认识再提高,保持百万大学生留汉工作战略定力不动摇。认真学习领会习近平总书记关于做好人才工作系列重要指示精神,把招才引智作为优化我市人口结构、以“人才红利”赢得“人口红利”的战略举措,强化使命感,坚定自信心,增强紧迫感,顺势而为、乘势而上,不断将招才引智工作推向深入。

万勇强调,要措施再加力,保持强大气场不减弱,不断放大百万大学生留汉创业就业品牌效应。要聚焦“早签约”,统筹安排开展好春、秋两季校园巡回宣讲招聘会,让大学生留汉意愿更强。聚焦“快落户”,简化办理程序,提高落户效率,让大学生落户办理时间更短。聚焦“好安居”,尽快编制出台全市大学毕业生安居房建设规划,高标准建成长江青年城等项目,让大学生居住成本更低。聚焦“能就业”,筹集10万个以上武汉地区的高薪优岗,成立“大学毕业生最低薪酬联盟”,让大学生工作岗位更多。聚焦“易创业”,做好创新创业激励政策、平台和赛事的整合,让大学生距离梦想更近。

万勇强调,百万大学生留汉是一项系统工程,要搞好“大合唱”,进一步压实责任、加强统筹,充分发挥好市招才局的统领作用,各区各部门齐抓共管,深化校城合作,发动企业社会联动,加大宣传力度,严格考核追责,确保工作目标不落空。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持会议。市领导胡立山、蔡杰、徐洪兰参加会议。

 

 

责编:杨娜