新洲区气象局开展第30个爱国卫生月志愿服务活动

2018-04-12 17:33
分享到:
调整字体

 

QQ图片20180413173239

今年4月是全国第30个爱国卫生宣传月,2018年4月4日下午,新洲区气象局组织气象志愿服务队前往南街社区,开展爱国卫生月活动。

在此次义务大扫除活动中,气象志愿服务队和社区工作人员,对风情大道“六二六惨案纪念碑”前一条街进行了清扫,对社区的卫生死角内的陈年垃圾、砖头、绿化带内的白色垃圾进行了捡拾和清理,对不合理堆放的垃圾进行了移除,并将收集的垃圾杂草等进行了妥善的处理。同时还在小区分发卫生常识小册,对4月7日“世界卫生日”进行宣传,告诉居民“小康社会必须有健康的身体,城市文明、卫生必须常态化,必须自己动手,首先搞好自身卫生和周边环境卫生,把卫生、疾病预防作为头等大事来对待”。

通过开展大扫除活动,全面提高了群众的健康理念和健康意识,形成全社会人人参与爱国卫生的良好氛围,营造一个健康和谐的生活环境。(新洲区委宣传部)

 

责编:吴蕾