当红美术展开进家装卖场武汉人去商场看艺术展成新风尚

2018-04-13 09:11
分享到:
调整字体

12日,“新媒体艺术展·今日未来馆”在南国大家装设计中心启幕,国内知名艺术家们展出了最新作品  记者詹松 摄

(长江日报 记者张维纳)12日,为期3个月的“新媒体艺术展·今日未来馆”在南国大家装设计中心启幕。到商场去看一场艺术展,在武汉逐渐成为一种新风尚。

“90后”小尹和男朋友最近在忙新房装修,打算周末去“南国大家装”选购装修材料。同时,小尹还提前在网上购买了“未来的异想 新媒体艺术展”双人票,“看完艺术展能启发装修新想法,再逛卖场时品位都提升了”。有类似想法的不止小尹一个人,在12日举行的艺术展媒体专场上,就有提前来参观的市民询问艺术展上的光影效果能否在家庭装修中实现。

“南国大家装”工作人员告诉长江日报记者,把美术展开进家装卖场,也与商场本身的定位有关,不仅是生活的趣味,还有审美的趣味。“我们专门打造了一个长25米、高9米的立体折叠式沉浸空间。未来,展览将作为一个常规项目来运营”。

“南国大家装”此次引入的今日未来馆是由海内外艺术家共同参与的新媒体艺术展,被业内誉为“2018年不容错过的艺术展”,去年曾在纽约、北京、成都等地展览,人气爆棚。

 

责编:杨娜