追思先烈 崇尚文明

2018-04-13 17:36
分享到:
调整字体

“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”4月初,新洲区邾城二小以“我们的节日•清明”主题教育活动开启四月革命传统教育月系列活动。

一二年级各中队开展了中华经典诵读活动,通过诵读国学和红色经典,激发了学生诵读经典诗文的兴趣,形成了诵读的良好氛围;三四年级同学开展主题队会,学习革命先烈事迹,朗诵红色经典作品;五年级队员拿起画笔制作精美的手抄报和主题画;六年级开展“清明”主题征文比赛和网上祭英烈活动。许多队员还在大队部的号召下,利用节假日,开展了实践活动:寻访家乡的英雄故事、祭扫家乡的烈士墓、参观爱国主义教育基地……

QQ图片20180413173540

此次主题活动,加深了学生们对清明传统节日的理解,倡导文明祭扫新风,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要珍惜今天幸福的生活,珍爱自己的生命,学习感恩和尊敬父母长辈。(新洲区委宣传部)

 

责编:吴蕾