2018武汉马拉松成功举办 2.4万名选手带动全城狂欢

2018-04-16 08:58
分享到:
调整字体

(长江日报 记者邵澜)15日,2018武汉马拉松成功举行。来自国内外的2.4万名选手,从汉口江滩一期起跑点出发,用脚步丈量美丽武汉,带来了一座城市的狂欢。上午7时30分,“汉马”正式开跑。万勇等市领导与乌干达恩德培市市长凯恩迦·文森特等嘉宾一起,共同为“汉马”起跑鸣枪发令,一场体育“嘉年华”正式到来。

今年比赛路线与去年一样,13公里跑终点为辛亥革命博物馆,半程终点为省图书馆,全程终点为华侨城欢乐谷。

经过紧张角逐,来自摩洛哥的选手布达德成功卫冕男子全马冠军,成绩为2小时15分29秒。来自埃塞俄比亚的选手胡德以2小时28分35秒获女子全马冠军。颁奖仪式上,万勇为男子全程马拉松冠军、第二名和第三名选手分别颁发奖牌。

下午2时,最后一名选手到达终点,整个赛程历时6小时30分钟。

今年是武汉马拉松成为中国田协金牌赛事的第一年,同时也是中国马拉松大满贯第四站,将产生首批大满贯选手。

今年汉马更有“国际范”, 来自29个国家和地区711名海外选手参赛,远高于2017年467人。

整个比赛过程中,热情的武汉市民在赛道沿线为选手们加油呐喊,气氛热烈,秩序良好。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持起跑仪式,市领导刘英姿、龙良文、陈光菊,东湖风景区工委书记黎东辉参加活动。

 

责编:杨娜