市领导调研基层党建工作建强组织推动产业发展与服务升级

2018-04-26 08:25
分享到:
调整字体

(长江日报 记者宋磊 通讯员肖何 宋波)25日,市委常委、组织部长胡立山赴汉阳区调研基层党建工作。

市领导一行在黄金口都市工业园,详细了解园区“五联一化”做法,实地察看苏泊尔公司线上线下服务企业发展和职工需求的情况。在“汉阳造”创意产业园,深入调研园区紧贴年轻群体需求,开展特色党建服务的情况。在江欣苑社区,现场询问网格员组建居民微信群收集群众诉求的工作,并对社区党委组建社会组织联盟、建设全国首家非遗传承园,不断满足群众美好生活向往的做法给予肯定。

胡立山强调,要深化“红色引擎工程”,健全组织体系和服务体系,推动基层党建标准化、体系化和规范化建设。园区党建重点是建立区域化的组织体系,创新“互联网+非公党建”模式,健全企业和职工需求收集机制,建立线上线下一体化党建服务平台,把工作落脚于服务企业、服务产业、服务职工、服务人才,提升党组织的组织力,推动产业高质量发展。社区党建要全面总结推广江欣苑经验,动员各类力量进网格,运用信息化手段“一网打尽”群众需求,精准提供政务服务、生活服务、法律服务、文体服务、关爱服务和党员服务,走好新时代党的群众路线。

 

责编:杨娜