这里每个人都配了一张行军床现役军人刘金鹏

2018-04-28 17:40
分享到:
调整字体

 

刘金鹏    记者肖僖 摄

(长江日报)刘金鹏是一名现役军人,目前在陆军工程大学军械士官学校从事保障工作,他也是此次军运会骨干志愿者当中,为数不多的现役军人。军械士官学校承担了此次军运会军事五项及射击比赛的场馆任务,刘金鹏关注过之前的军运会,所以比一般人对军运会的了解更加深入。他第一时间报名参加了志愿服务,并且首批入选成为了一名骨干志愿者。

这,也是刘金鹏第一次做志愿者。

“一开始来到执委会报到,我就感觉到了大赛前的紧张气氛。”刘金鹏说,“报到之后,最大的感受就是大家太忙了,加班太频繁了,每一名工作人员都配有一张行军床,便于长时间加班后的休息。”虽然说军运会开幕距离现在还有一年多的时间,但来了后,他发现大家最经常说的一句话就是“时间紧,任务重”。

刘金鹏说,他现在所服务的部门在综合保障部。综合保障部的工作既琐碎又复杂,包括城市总体形象的提升,以及环境美化等等,涉及多个城市管理部门。目前志愿服务刚刚启动,还尚未给他个人安排独立的工作,他只是配合部门的其他工作人员,做一些日常性的工作,比如发放文件给各个办公室传阅、清点固定资产、领取耗材文件等。

像其他志愿者一样,刘金鹏每个星期要过来志愿服务两天。刘金鹏所在的学校位于九峰,到达军运会执委会所在的汉口塔子湖区域路程有30余公里,刘金鹏过来要坐公交车转地铁,路上花费的时间要两个多小时,为了不迟到,每天早晨他5点多钟就起床,踏着晨曦赶往汉口。

“并不觉得辛苦,我觉得自己乐在其中,”刘金鹏说,志愿者跟军人在很多方面是相似的,两者都要讲奉献,能吃苦。

“接下来的任务量会越来越繁重,我已经做好了心理准备。”刘金鹏说,“我们这些志愿者代表着武汉市和中国的形象,我会将自己的志愿服务做好,尽量多奉献,多吃苦,让军运会顺利圆满地举办。”

(记者梁爽 通讯员蔡庆)

 

责编:杨娜