家人帮忙带孩子全力支持我全职妈妈刘嘉

2018-04-28 17:41
分享到:
调整字体

刘嘉    记者肖僖 摄

(长江日报)“军运会开幕时,我一定带着我的两个孩子来看比赛,并且要骄傲地告诉他们,这是在武汉举办的重大国际赛事!”在军运会执委会财务部做志愿者的刘嘉,是一位全职妈妈,这样的身份在绝大多数都是大学生的志愿者团队当中,非常罕见。

刘嘉告诉记者,她上大学时读的是会计专业,大学毕业后就职于武汉的一家外企。7年前,刘嘉结婚怀孕之后,便辞去了自己的工作,全心全意在家做起了全职妈妈。如今大儿子已上小学一年级,小儿子也有一岁多了,繁琐的家庭生活时常让刘嘉觉得需要出来透透气,但重新找工作的话,刘嘉又不能完全从家里走出来,她开始寻找武汉市的一些志愿服务工作。

今年初,刘嘉在武汉志愿者微信公众号上,看到了军运会征集志愿者的消息。她查询资料后发现,军运会是继2008年奥运会以来,中国最大的体育赛事,于是就萌生了做军运会志愿者的念头。“每个星期过来志愿服务两天,我认为自己可以胜任。当我把这一想法告诉家人后,他们都很支持。我妈妈还告诉我,我工作时她来帮我带孩子。”

面试中,有过多年会计从业经历的刘嘉,专业优势明显,同时在外企呆过多年的她也有较好的英语口语能力。于是,她一路过关斩将,成为了31名骨干志愿者之一。

经过培训,现在的刘嘉处于融入集体和适应工作的阶段,具体的会计及出纳等任务还未分配,但她也已经做好了随时加班的准备,重入职场的她斗志满满:“我相信自己可以完成各项任务。”

“我是武汉人,从小在武汉长大,对武汉有很深厚的感情。这次武汉能够承办这么盛大的国际赛事,机遇实在难得,武汉应当抓住这次机会,让全世界的人来了解武汉、认识武汉。能在此贡献出自己的一份力量,我觉得很自豪很骄傲。”刘嘉说。

(记者梁爽 通讯员蔡庆)

 

责编:杨娜