武汉东湖高新区新闻发言人集体充电

2018-05-02 18:18
分享到:
调整字体

4月26日至27日,东湖高新区举办2018年宣传思想工作培训班,全区各职能部门、园区办、街道办、国企的100余位宣传委员、新闻发言人、宣传干事参加培训,东湖综保区建设管理办公室副主任李首文参加培训班并作动员。

本次培训班由东湖高新区党工委宣传部主办,培训内容涉及中心组学习规范化、新闻发言人素养等方面,旨在提高全区宣传委员、新闻发言人、宣传干事工作能力,为全区经济社会发展营造良好的舆论氛围和思想保证。

原铁道部新闻发言人王勇平讲授了《全媒体时代新闻发言人的基本素养》。他说,新闻发布应坚持公开透明、及时迅速、客观真实、真挚诚恳等原则,新闻发言人要有担当的精神、充分的准备、机敏的眼光、平和的心态、坚定的信心和良好的形象。

中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员侯锷对《新媒体时代突发事件处置和修复》进行了分享。他认为,当前新闻舆论工作所面对的最现实、最迫切的转型与挑战,是线上线下新闻发言人机制的融合。各级政府部门要利用政务新媒体平台时刻准备发声,动态全程参与,从权威发布向服务转型。

培训班上,华中师范大学新闻传播学院教授严利华、荆楚网首席舆情分析师颜陈、烽火科技首席数据科学家胡华,省委宣传部、省网信办相关负责人就突发事件发展形势、中心组学习规范化等主题进行了授课和互动。(东湖高新区党工委宣传部)

 

责编:吴蕾

责编:吴蕾