“日行一善”在全市交运行业大扩容

2018-05-09 10:31
分享到:
调整字体

8日,汉口航空路立交桥下斑马线前,公交车和社会车辆礼让行人先通过 记者詹松 摄

(长江日报 记者王刚 通讯员何苗 吕作武 黄跃华)“知善、行善、乐善、扬善,为他人奉献一份善心,为社会贡献一份力量,让我们的城市在‘日行一善’中变得更加和谐、更加温馨、更加文明、更加美好!”5月8日,武汉交通运输行业30多万名职工“日行一善”主题实践活动启动。省劳模、武汉公交780路驾驶员李福斌代表全行业职工发出“日行一善”倡议:“文明交通需要大家共同建设,文明城市需要大家共同呵护。让我们携起手来,积极投入到‘日行一善’主题实践活动中来。”

2016年9月开始,武汉公交集团率先在全市交通运输行业组织开展“日行一善、德润江城”活动,鼓励公交员工从点滴小事、点滴善举做起,不断优化服务,用心关爱乘客。该活动开展以来,3万武汉公交人积极响应,纷纷从我做起、从身边的小事做起,以自己的实际行动,自觉担当不断优化公交服务,善行义举层出不穷,先进人物、模范群体不断涌现。据不完全统计,2017年,武汉公交人在公交车上救助患急病的乘客、扶助行动不便的老人、帮助乘客找回失物等善举达数万件。

武汉公交人开展的“日行一善,德润江城”活动,得到国家交通运输部高度肯定。

全市交通运输行业文明创建“日行一善”主题实践活动,重点在城市公交、地铁、出租汽车和道路客运行业中组织实施,积极倡导在铁路、民航、邮政等领域组织开展。

市交委表示,“日行一善”主题实践活动,打造文明创建品牌,旨在深入推进我市交通运输行业文化建设,切实增强武汉交通文化的引领力和凝聚力,进一步优化和提升交通服务质量与水平,不断提升市民、乘客交通出行的获得感和幸福感,通过武汉交通人的示范和带动,达到全社会共同参与的效果,实现“人人向善、人人崇善、人人行善”的社会道德新风尚,持续不断为城市文明添光增彩。

 

责编:杨娜