我市召开座谈会学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神

2018-05-10 08:43
分享到:
调整字体

(长江日报 记者胡雪璇)9日,由市委宣传部主办的武汉市学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。市委常委、宣传部长李述永出席会议并讲话。

会上,来自武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中南财经政法大学等单位的9位专家学者,围绕马克思主义的当代价值、《共产党宣言》就是共产党人的初心、马克思以人民为中心的伦理思想及其在中国的实践、《共产党宣言》赋予中国共产党的精神财富等主题先后发言。

李述永指出,马克思主义始终是党和国家的指导思想。要用马克思主义的立场、观点和方法,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并与实践相结合,抓好各项工作落实。要迅速掀起学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神热潮。开展形式多样、内容丰富的宣讲活动;巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;发挥武汉红色城市、社科大市、理论强市的优势,开展马克思主义研究阐释工作,把马克思主义思想送入千家万户。

 

责编:杨娜