剖析电影市场 天河电影集团召开影院票房分析座谈会

2018-05-11 16:06
分享到:
调整字体

5月10日,天河电影集团党委书记、董事长吴叶奭带领集团班子成员、院线、影投、器材及在汉影城负责人前往光谷K11百方汇影城考察调研。随后,在光谷中影天河国际影城召开部分在汉影院经理座谈会,就天河院线票房情况进行分析。

06

会上,天河院线在汉各影城负责人首先就2018年1-4月份的影城经营情况做了详细汇报,分析日常经营中的难点,以及2018年后三季度的票房经营展望。大家认为,2018年1—4月份,天河院线票房2.6亿元,同比增长近14%,高于武汉8%的同期增速,但低于全国24%的增速,主要原因是院线旗下影城数增速低于全国平均水平。同时天河院线单体影城平均1000多万的年票房产出大大高于全国平均水平。

天河电影集团董事长吴叶奭表示:根据市委常委、宣传部长李述永对天河电影集团的要求,集团要认真思考发展不够快的问题,首先是要树立信心,创新影城投资的模式,加快自建影城的建设步伐;其次是要抓好经营,牢固树立服务意识,坚持以观众为中心的经营理念,向现有影城挖潜力;第三是要向电影上游领域延伸,加大电影产业链,实现天河电影的再突破。

天河电影集团总经理王兴甫、天河影业董事长殷航、天河影业总经理颜建军一同参与调研座谈。(天河电影集团)