“2018中英湖北音乐节”开幕

2018-05-15 09:33
分享到:
调整字体

(长江日报 记者梅冬妮)13日晚,“2018中英湖北音乐节”首场音乐会在琴台音乐厅上演,在高山流水觅知音的故乡开启一场以音乐之名发起的千里之约。

“2018中英湖北音乐节”由英国驻武汉总领事馆和湖北省人民政府外事侨务办公室联合主办,英国湖北商会发起并承办,武汉大学、华中师范大学等高校及机构协办。音乐节期间,由英国多所音乐院校教授组成的大师团,将在武汉大学、华中师范大学举办不同主题的艺术普及以及专业大师班课程,如古典室内音乐艺术大讲堂、钢琴演奏技巧大师课等,课程将全部免费向市民开放。

开幕式音乐会上,来自英国皇家音乐学院、伦敦市政厅音乐学院、伦敦三一音乐学院、皇家伯明翰音乐学院的演奏家们组成的MULAN室内乐团率先亮相。从他们手中流淌出的舒曼《降E大调钢琴弦乐五重奏》,旋律浪漫而典雅。小提琴家苏幼成,同几位来自英国的音乐家一起,带来了武汉音乐学院教授王义平的《貔貅舞曲》,而作为答谢,华中师范大学、中国人民大学以及武汉大学的交响乐团,则和MULAN一同演奏了英国作曲家埃尔加的《威风凛凛》。

责编:赵乐宁